Как осуществляется транспортировка лежачих больных?

Как осуществляется транспортировка лежачих больных?

Перевозить лежачих больных очень сложно, поэтому заниматься этим должны опытные профессионалы. На способ и специфику транспортировки влияет диагноз пациента и общее состояние его организма на момент поездки.

Уход за тяжелым больным довольно сложный и родственники лежачего человека каждый день сталкиваются с массой проблем. Особенно, когда нужно перевезти его на обследование в клинику, на реабилитацию или лечение в другую страну. Транспортировка больного должна происходить под наблюдением специалистов, которые в критический момент смогут оказать необходимую помощь пострадавшему.

Как подготовить пациента?

Накануне поездки врачи оценивают состояние здоровья и пригодность человека к перевозке. При этом максимально стабилизируют его состояние, измеряют артериальное давление, температуру тела и т. д. Важно выбрать самое подходящее и удобное для транспортировки время.

Переносить больного в салон автомобиля следует на носилках. Осуществить данный процесс смогут несколько медработников. Несут человека ногами вперед при спуске с лестницы и голой вперед – при подъеме. Носилки должны находиться постоянно в горизонтальном положении.

В обязанности родственников входит подготовка пациента морально, поддержка его в такой стрессовой ситуации. Наилучшей помощью в перевозке считается максимально освобождение проходов в квартире, на лестничной площадке и в подъезде. Во время пути сопровождающим следует держаться за поручни и не вмешиваться в медицинские процедуры, которые могут проводить в пути специалисты.

Важно помнить, что в день поездки лучше не кормить и не поить много пострадавшего, также не стоит забывать и о гигиене тела. Следует подготовить вещи больного и необходимые документы.

Правила перевозки

Транспортировка лежачего больного – это довольно сложный процесс, осуществить который сложно без специально оборудованного транспорта. Реанимационный автомобиль может быть оснащен:

  • Аппаратом ИВЛ;

  • Кардиомонитором;

  • Электрокардиографом;

  • Мешком Амбу;

  • Пульсоксиметром;

  • Инфузоматом и др.

Все эти приспособления позволяют безопасно перевезти тяжелого пациента на любое расстояние, не ухудшив его состояние.

Опытная медицинская бригада всю дорогу будет следить за самими важными показателями организма, она всегда готова отреагировать на ухудшение и оказать необходимую помощь.

При выполнении всех правил, транспортировка пациента пройдет безопасно и без осложнений. Важно помнить, что от слаженности действий и адекватности врачей зависит дальнейшее состояние транспортируемого человека.

По информации платной скорой помощи «Айболит».

1394

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...