Гейнер. Как выбрать

Красивая фигура немыслима без мышечного рельефа. Тренажерные нагрузки требуют повышенного употребления белков. Они являются строительным материалом для мышечных клеток. Быстро создать необходимую концентрацию в организме можно с помощью протеинов и гейнеров.

Гейнеры

Это белковой углеродная смесь, в которой белкам отводится всего лишь 20%. Остальная часть, это углеводы быстрой или медленной усвояемости. По гликемическому индексу они делятся:

  • с высоким гликемическим индексом;

  • низким гликемическим индексом свойствами.

    Генеры восстанавливают запасы гликогена, заряжают организм энергией, способствуют толерантности к силовым нагрузкам. Действие гейнеров проявляется во время сна.

    Назначают гейнеры людям с быстрым обменом веществ, спортсменам, подросткам с пониженным развитием мускулатуры,. В отличие от протеина, гейнер нельзя принимать лицам склонным к полноте. На сайте belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/gejnery можно найти наиболее полный выбор товаров из области гейнеров и белково- углеводных смесей.

Протеин получают из растительного или животного белка. Методы получения могут быть различные: выпаривание, фильтрация, экстракция. Получить протеин можно из молока, сои, яиц. Продаётся протеин в очищенном, от жиров и углеводов, виде.

Основные свойства:

  • В чистом виде протеин быстро усваивается в организме;

  • Повышенный состав аминокислот способствует быстрому восстановлению поврежденных клеток;

  • Повышается синтез иммуноглобулинов, что способствует повышению иммунитета;

  • Протеиновый порошок способствует выведению шлаков из организма.

    Быстрый протеин максимально насыщает организм белками за короткий промежуток времени. Он подходит для быстрого наращивания мышц после тренировки. Медленный протеин действует медленно, но быстро, поэтому он подходит для сушки. Целесообразно его применять в конце тренировочного цикла.


Что выбрать?

Идеальное сочетание — это гейнер с повышенным составом протеина. Без достаточного количества углеводов восстановление мышечной массы невозможно. Возможен идеальный вариант — сочетание гейнера и протеина.

Чтобы увеличить интенсивность тренировок Рейнер нужен в сочетании 70%углеводов и 30%белков. Следует учитывать, что нерастраяченные углеводы легко превращаются в жиры, что негативно сказывается на рельефности фигуры. Поэтому гейнеры можно без опаскиприменять худощавым лицам. Люди склонные к полноте должны ограничиться протеинов, но результата следует ждать немножко дольше.

Возможные варианты:

  • Принимать геймер и протеин в равным количествах;

  • Принимать протеин и геймер в соотношении 3 к 1.

    До тренировки, за 60 минут, лучше принять гейнер. После тренировки нужно выпить сложный коктейль, состоящий из простых углеводов и протеинов с добавкой глютена.

    Гейнеры принимают как перед тренировкой, так и в выходные дни. При избыточной массе лучше начинать с протеина, но не забывать об углкеводах, но если масса недостаточная, то лучше начинать с приёма геймера, а затем вводить в рацион протеин.

    Перед приемом протеинов и углеродных пищевых добавок следует проконсультироваться у враща гасроэнтеролога. Важно помнить, что пищевые добавки не могут заменить полноценного питания.

674

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...