Как мы продавали вирус (прикол)

Одним прекрасным солнечным утром мы решили продать вирус. Безусловно, это может вызвать некоторое удивление среди наших читателей: каждому школьнику известно, что компьютерные вирусы относятся к тому разряду программного обеспечения, которое распространяется бесплатно. Вирус можно получить вместе с электронным письмом через сеть Интернет, его дарят на день рожденья в качестве дополнения к пиратскому компакт-диску с любимой игрушкой, в конце концов, его можно принести с работы в комплекте с записанными на дискету важными деловыми документами. Да мало ли какими еще путями пользователю может достаться новый, маленький, шустрый, но очень коварный вирус? Тем не менее, мы решили все-таки попытаться совершить невозможное. Ведь в нашей стране все продается и все покупается. Так почему бы не продать еще и это?

Взяв в руки телефонный справочник, корреспонденты самого интересного журнала в мире стали обзванивать всевозможные фирмы и фирмочки, обращаясь к их ничего не подозревающим сотрудникам с одним и тем же нескромным предложением: купить у нас дискету с ужасной программой, которая, распространяясь по локальной сети, будет заражать все попадающиеся на пути исполняемые файлы и динамические библиотеки, а затем просто-напросто уничтожит хранящуюся на несъемных носителях информацию к чертовой бабушке. Разумеется, ничего подобного у вышеназванных корреспондентов в наличии не имелось — нам хотелось всего лишь проверить реакцию подопытных организаций на такой вот ненавязчивый прикол. Вернее, вирусы у нас, конечно, были, но все они обитали, плодились и размножались исключительно на винчестерах персональных компьютеров сотрудников редакции, не нанося ощутимого ущерба мирным гражданам.

Итак, утром обычного рабочего дня мы начали эксперимент, торжественно усевшись с чашкой кофе за телефон. Секретари некоторых контор, до которых мы сумели дозвониться, откровенно посылали нас на фиг, другие делали это более деликатно — сообщали, что закупками вирусов в их фирме занимается исключительно генеральный директор, который в настоящее время уехал на Северный полюс и вернется оттуда только в конце следующего тысячелетия. Тем не менее, с представителями парочки фирм нам удалось-таки о чем-то договориться. Стенограммы подобных телефонных переговоров и приведены чуть ниже.

— Здравствуйте, вас беспокоят из компании «X-Files Software», мы занимаемся разработкой компьютерных вирусов. Не желаете приобрести нашу новую программу, стопроцентно уничтожающую всю информацию на дисках?

— А зачем она нам нужна?

— Ну как же? Подкинете конкурентам, пусть радуются.

Минутная пауза. Видимо, на том конце провода судорожно пытаются сообразить, что именно им все-таки предлагают.

— Хм-м-м… А… Это законно?

— Ну да! Законнее некуда.

— А если они нам такую же подкинут?

— Вот и покупайте скорее, пока они не сообразили. А сообразят — поздно будет.

— Ладно, вышлите нам факсом прайс-лист…

Вот и нашелся один потенциальный покупатель. Уже хорошо.

— Алло, не желаете приобрести для хозяйственных нужд новейший компьютерный вирус?

— Подождите, сейчас я соединю вас с нашим программистом. Он в таких вещах лучше разбирается.

В трубке звучит приятная тихая музыка.

— Добрый день, вам вирус не нужен?

— Да у меня своих навалом!

— А этот особенный. Мы уже пять лет занимаемся разработкой компьютерных вирусов, беремся за индивидуальные заказы. Люди покупают, присылают конкурентам, опять же — можно теще на Новый Год подарить… Всего десять баксов.

— И чего он делает?

— Заражает исполняемые файлы и библиотеки, выводит на экран сообщение «User not found» и форматирует винт.

— Вирус-то резидентный?

— Ага.

— А исходники есть?

— Ну, на ассемблере. Входят в комплект поставки.

— Давай!!!

После чего нам был продиктован прямой рабочий телефон, адрес электронной почты и назначена встреча, на которую мы, разумеется, не поехали. Надеемся, что программист Толик прочтет эту статью и великодушно нас простит за столь вопиющую необязательность. Однако, то, что случилось дальше, выглядело еще смешнее всех описанных выше издевательств над человечеством вместе взятых. А именно — мы дозвонились в одну необычайно серьезную фирму, специализирующуюся на разработке и реализации бухгалтерского софта, и высказали поднявшей трубку девушке наше «коммерческое предложение».

— И что делает ваша программа?

— Форматирует винчестер пользователя, уничтожая все хранящиеся на нем данные. Вместе с дистрибутивом мы поставляем исходный код, так что можно «вшить» эту утилиту в один из ваших продуктов и наказывать таким образом нелегальных пользователей. Не ввел с трех раз правильный номер лицензии — и капут жесткому диску.

— А как это работает?

— Очень просто. Запускаете файл virus.exe, и, собственно, все. В прямом смысле.

— Замечательно. Пришлите нам пожалуйста демо-версию этой программы по электронной почте.

— ?????

— Ну, мы ее посмотрим, и если все работает, то обязательно купим…

А если бы прислали? Остались бы российские бухгалтеры без нужного и полезного в работе программного обеспечения… Чем мне всегда нравились девушки, работающие за компьютером, так это своей непредсказуемостью. Совершенно непонятно, чего от них можно ожидать в следующую минуту…

Итак, дорогие друзья, выводы напрашиваются сами собой. Продавать компьютерные вирусы не только можно, но и нужно. Без них отечественным компаниям ну просто никуда. Так что учите ассемблер, господа, и начинайте торговать подобными программами. Стопроцентно разбогатеете.

23:00
1689

1 коментар

Сергей
18:04
Ахах, бедный Толик.
За что вы с ним так?
:D
Завантаження...