Мотивация персонала: работник, который может все

Мотивация персонала: работник, который может все

О мотивации персонала в нашей стране приходится говорить часто. Бизнес, нацеленный не просто на выживание, но на постоянный рост, не может обойтись без продуманной мотивационной системы. Об этом говорят как эксперты HR-рынка, так и бизнес-тренеры, чьи семинары нацелены как раз на развитие лидерских составляющих личности в каждом работнике, в любой индустрии.

Умение быть лидером, как мотивация персонала - две части целостной стратегии, направленной на улучшение внутренних бизнес-процессов. Другими словами, треннинги такого рода призваны сделать из рядового винтика организации человека, способного быстро принимать решения, ставить перед собой цели и достигать их. Мотивация при этом играет важную роль, и она не обязательно должна быть именно материальной. Конечно же, речь не идет о том, чтобы вручать грамоты «лучший передовик производства», как это было в СССР. Вовсе нет.

Главная цель – добиться от персонала глубокого понимания своей задачи в компании, получить максимально лояльного и эффективного работника. Иногда достаточно всего лишь вовремя похвалить за проделанную работу. Все мы любим, когда нас ценят и ставят в пример. Это работало в далеком детстве, но кто сказал, что нематериальная мотивация не работает здесь и сейчас? Кроме финансового рычага (премиальной части заработной платы) в качестве мотивации хорошо работает понимание, из чего именно состоит зарплата того или иного специалиста. Когда ваш подчиненный видит, каким образом он может заработать больше.

Еще лучше, когда он знает, как принести больше пользы компании и получить свою часть общей прибыли. Когда он чувствует свою важность и ценность, удовлетворение от хорошо выполненной работы – даже очень привлекательные предложения со стороны конкурентов чаще всего отклоняются. Потому что лучшая мотивация – это чувство, что именно здесь ты на своем месте и от тебя многое зависит.

15:45
1267

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...