В лучших традициях детства: обустраиваем классную комнату в младшей школе

В лучших традициях детства: обустраиваем классную комнату в младшей школе

Это важный этап для вашего малыша, ведь перед ним открылись не только двери школы, но и новая жизнь. Он стал самостоятельней, нашел еще больше друзей и еще лучше познал мир. Но перестал ли быть ребенком? Разумеется, нет. К нему все так же нужен особый подход. Благо, современная школа нацелена на более мягкое вовлечение детворы в учебу. Ваша же задача — поработать над обстановкой в классе.

Рабочее место

Успеваемость, особенно если речь об учениках начальной школы, во многом зависит от внимательности. Та, в свою очередь, от усидчивости. Ну а усидчивость невозможна без комфорта. Вот ваша ключевая цель — создать максимально удобные условия. А помогут в этом:

  • Детское кресло ортопедическое. Никаких жестких деревянных стульев, созданных еще по советским лекалам. Кресло обязано иметь анатомические формы, десятки регулировок и в меру упругий наполнитель. Только в этом случае у ребенка не будет выбора, кроме как сидеть в правильной позе. А это надежная защита позвоночника от перегрузки и дискомфорта.
  • Регулируемый по высоте стол. Такая мебель позволит ученику одинаково удобно чувствовать себя как в первый день учебы, так и накануне выпускного из младшей школы. Кроме того, эргономичный стол позволяет периодически работать на уроках не только сидя, но и стоя. Это разнообразие полезно и в физическом, и в психологическом плане.

Такая мебель ждет вас на сайте итальянской компании KULIK SYSTEM, а также в фирменных магазинах Львова, Одессы, Днепра, Харькова и столицы. Гарантия на всю продукцию — от 1 до 3 лет.

Оформление и организация пространства

Цветовые решения имеют большое влияние даже на взрослых, не говоря уже о детях. Поэтому выбирайте умеренно жизнерадостные тона, например желтый, бежевый, салатовый, голубой. Яркие акценты могут эффектно выглядеть, но при этом наверняка будут отвлекать детвору от учебы. Так что избегайте их.

Что до освещения, то постарайтесь извлечь максимум пользы из естественного. Но на солнце надейтесь, а сами не плошайте. Даже в пасмурную погоду в классе должно быть очень светло. А потому нужно не только выбрать яркие источники света, но и грамотно распределить их по всему потолку.

Не помешает в младшей школе и зона для игр. Так детям намного проще адаптироваться к новым условиям. Да и возиться с куклами и машинками безопасней, чем носиться сломя голову по коридорам. Для учебных пособий и прочих атрибутов понадобится открытый стеллаж.

Если дорога к успеху начинается со школы, то образование — с правильной обстановки в классе.

17:00
58

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...