Выбор фритюрницы

Выбор фритюрницы

Приготовление блюд во фритюре стало очень популярно, можно приготовить не только картошку фри, но и другие разнообразные и не менее вкусные блюда. Фритюрницы для промышленного приготовления пищи состоят из контейнера в котором готовится еда, он помещен в корпус с панелью для удобного управления прибором. Фритюрницы различают по объему емкости для приготовления и по мощности. Пример подобного оборудования можно посмотреть и купить на этом сайте по ссылке http://pris.com.ua/catalog/frityurnicy-168. Очень популярны модели с двумя контейнерами, они работают независимо друг от друга, что позволяет добиться увеличения количества приготавливаемых свежих блюд. Бесперебойная работа еще одно преимущество профессиональных фритюрниц.

В наше время особой популярностью пользуются кулинарные отделы готовых блюд в магазинах, для их приготовления просто необходимы профессиональные фритюрницы. В них возможно приготовить такие блюда как: жаренная курица, рыба, мясо и разнообразные овощи. В комплектах профессиональных моделей обязательно входит корзины из прочной нержавеющей стали. Еще одно преимущество это возможность быстро и удобно снять и вымыть все части прибора, которые используются в изготовлении блюд, такие части изделия как корзины и съемные контейнеры.

Немаловажным фактором в работе фритюрниц является устранение запаха. Это особенно актуально если данные приборы используются для приготовления блюд в больших объемах в ресторанах и кафе. Есть модели фритюрниц, где ванна имеет форму V-образную, а сами нагревательные элементы находятся вне ванны, такая особенность в конструкции позволяет увеличить число циклов фритюра где-то на 30%, а также такая форма ванны помогает проще производить ее чистку. Еще одним удобством данной формы ванны, в компоновке с системой слива, является сбор отработанного масло в приемный бак, которая располагается ниже.

Некоторые фритюрницы оснащены «холодной зоной», ее принцип заключается в том, что в нижней части масло имеет температуру ниже, продукты при этом не пригорают и срок годности масла при этом не уменьшается. Но стоит учитывать, что для фритюрниц с «холодной зоной» нужно наливать масло на 30-40 % больше. Помимо этого фритюрницы оснащены температурным регулятором, он позволяет не допустить горения масла или жира, при этом на одной заливке масла можно приготовить несколько порций.

Производители фритюрниц не оставили без внимания и безопасность. Вы никогда не получите ожог при прикосновении к корпусу, несмотря на то, что в емкости температура масла может достигать 200 градусов. Наличие термостата убережет от возгорания масла. Регулятор температуры и встроенный таймер созданы для удобства повара и дает возможность заниматься попутно другими блюдами, все ручки имеют защиту из термостойкого материала. Несмотря на кажущуюся сложность, фритюрницы легки в уходе и просты в использовании.

В нашем каталоге вы сможете ознакомится с такими известными марками как Electrolux, ZANUSSI, Sirman, Fimar, Saro и RM Gastro. Все эти фирмы выпускают оборудование, которое станет незаменимым помощником на кухне вашего кафе или ресторана.

11:08
1686

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...