Здоровое питание в дороге: перекусить за рулем автомобиля

Здоровое питание в дороге: перекусить за рулем автомобиля

Честно сказать, я не из тех, кому по душе автопутешествия. Во всяком случае, проводить много часов кряду за рулем, отслеживая дорожную обстановку лично мне (лично мне) кажется не слишком приятным занятием. И все же порой приходится переступать через собственные предпочтения и отправляться в дорогу. Иногда – в столицу, иногда – чуть поближе к берегу Черного моря. На этом длительном пути помогают переключить внимание и отдохнуть кафе по трассе киев одесса. Именно потому я стараюсь почаще останавливаться в каждой из них – тем более, что на многих АЗС уже есть целая сеть ресторанов.

Иногда это европейская кухня, в другой раз – что-нибудь азиатское. Перекусил, расслабился, выпил кофе и снова в дорогу. Это возможность, пользу которой трудно переоценить – хотя бы потому, что только переключение внимания и периодический отдых позволяют сохранить хорошую реакцию. Ведь не секрет, что монотонность дороги усыпляет – и если на пути машины окажется неожиданное препятствие, то многочасовое бдение за рулем машины может привести к ДТП. Безопасность поездки становится лучше, а заодно и привычку питаться здорово и полезно удается потренировать.

Вне зависимости от того, в дороге ли я, в незнакомом населенном пункте или посреди пустынной трассы. Ночной порой, между двумя городами. Кстати сказать, однажды довелось всерьез порадоваться такой предусмотрительности – купив свежей итальянской еды с собой, в вечерней тишине я оказался наедине со сломанной машиной. И коротал время до рассвета, чтобы при свете дня разобраться, что же пошло не так. Прихваченная с собой итальянская паста, парочка салатов и мясных блюд помогли избавиться от чувства голода и заснуть с чувством приятной сытости.

Здоровое питание в дороге - это здорово!

Впрочем, польза здорового питания в дороге есть и в другом – многие автомобилисты, коим приходится ездить по всей стране, питаются нерегулярно и где придется. Тем самым создавая предпосылки для гастрита и язвы желудка. Учитывая обновленные ценники в аптеках и стоимость услуг медицинских клиник, так экономить на собственном здоровье, по меньшей мере, нелогично. Тем более, что на большинстве АЗС или неподалеку от них всегда имеется кафе или ресторан, где удастся вдумчиво позавтракать, пообедать или поужинать, не терзая желудок сомнительными чебуреками или булочками.

Перекусить за рулем автомобиля, в стремлении приехать как можно быстрее – возможно, основание для нового рекорда. Но что важнее – собственное здоровье и безопасность или новый рекорд перемещения по трассе Киев – Одесса? На этот вопрос каждый водитель отвечает сам.

16:23
1117

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...