Почему столько дубенчан ездят на отдых в Египет в мае?

Почему столько дубенчан ездят на отдых в Египет в мае?

Так трудно дождаться лета, когда майское солнышко уже греет вовсю, навевая мечты о пляжном отдыхе! Если Ваш отпуск выпал на последний весенний месяц, наверняка Вы уже раздумываете, куда бы отправиться, чтобы и погодка была отличной, и денег не очень много потратить. Этой весной самым популярным туристическим направлением для наших соотечественников остаётся Египет – и это вполне закономерно! Судите сами: Средиземное море пока ещё не прогрелось как следует, так что, заплатив внушительную сумму за отдых в мае на Кипре, в Испании или Греции, Вы, скорее всего, не сможете полноценно поплавать. Эмираты шикарны, но стоят дороговато. А вот Египет – самое то! И цена приятная, и погода, и туристов из России нет (это важно для тех, кто любит так называемые «туры без русских»).

Египтяне боготворят украинцев, которые поддерживают их туристическую отрасль

Неудивительно, что горящие туры в египет во время майских праздников были на пике популярности. И во второй половине месяца их тоже должны расхватывать на ура, прогнозируют эксперты. Если осенью прошлого года многих напугало падение российского самолёта, то сейчас страсти уже улеглись. Те, кто всё-таки рискнул тогда съездить в Египет по ценам, снизившимся в три раза, рассказали своим знакомым и коллегам, что ситуация в стране спокойная, египетский персонал по-прежнему приветлив и хорошо относится к украинцам. В интернете можно прочесть даже истории о том, как нескольким семьям наших соотечественников, отдыхавшим в больших, незаполненных отелях, персонально готовили на праздничный ужин блюда украинской кухни и старательно кричали «Слава Украине!», дабы задобрить гостей. Так или иначе, сейчас египтяне сражаются за каждого туриста, ведь общий туристический поток у них сократился на 66%, согласно данным «Reuters». Поэтому привлекательные цены на горящие туры, различные скидки и приятные бонусы – это то, на что стоит рассчитывать украинскому туристу, выбравшему Египет в качестве майского места отдыха.

Как в Египте нынче с погодой? Стоит ли туда ехать в мае?

Май – отличный месяц для отдыха в Египте! Хамсин и песчаные бури, докучавшие в марте-апреле, остаются позади, дневная температура воздуха поднимается до +26-32 градусов тепла, вслед за ней подтягивается и температура воды. Вместе с тем, освежающий ветерок с моря не даёт истечь потом. Если Вы предпочитаете водичку потеплее, лучше всего отправиться на восточное побережье Красного моря. Здесь температура будет на 2-3 градуса выше, нежели в других регионах Египта. Например, можно съездить в Шарм-эль-Шейх. Неплохо будет в это время года в Сафаге, Макади, Корал Бэй, Сома Бэй, Эль-Кусейре, Марса-Аламе, Сахл-Хашише. Дождей в мае в Египте практически никогда не бывает. А вот на средиземноморском побережье Египта в мае прохладнее: здесь дневные температуры в среднем около +26 градусов. Вода может прогреваться и до +24 градусов, но ночью воздух остынет до +17, так что не забывайте тёплые вещи. В мае в Египте часто проводят фестивали бедуинской культуры, конные фестивали, где демонстрируют арабских скакунов, а также соревнования для рыбаков. Но даже если Вы не планируете посещать никакие мероприятия, а хотите просто спокойно поваляться на пляже и посидеть в баре, попивая коктейли по системе «всё включено», Египет Вам точно придётся по нраву! А приятные цены на горящие туры не опустошат семейный бюджет.

5306

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...