Как вычислить настоящее золотое кольцо?

Как вычислить настоящее золотое кольцо?

Золотые украшения – самая надёжная денежная инвестиция для тех, кто хочет не потерять сбережения в кризис. Неудивительно, что украинцы даже сейчас охотно покупают золотые кольца. Продавцы говорят, что нынче, в отличие от экономически благополучных времён, большим спросом пользуются не столько бюджетные варианты, сколько качественно изготовленные изделия. Люди стараются вложить средства максимально надёжно, чтобы даже спустя годы приобретённое ими украшение не обесценилось.

Украинцы чаще всего покупают на свадьбу золотые кольца

Ещё одна категория потребителей, стабильно покупающих кольца из золота в Киеве, – это люди, планирующие свадьбу на ближайшее время. Так уж традиционно сложилось в нашей стране, что именно золотыми кольцами принято обмениваться в ЗАГСе в самый счастливый день в жизни и мало кто нарушает эту традицию. Впрочем, ассортимент колец стал намного шире, нежели в советские времена: помимо традиционных золотых колец в виде обычной полосочки без каких-либо украшений, брачующимся предлагают и более оригинальные модели с фианитами, бриллиантами, сапфирами или же кольца без камешков, но необычной формы. Покупая золотое кольцо, клиенты чаще всего интересуются лишь ценой за грамм и пробой, однако необходимо обращать внимание ещё и на качество изделия и репутацию его производителя. У хорошего золотого кольца поверхность должна быть ровной и гладенькой не только снаружи, но и с внутренней стороны. Если на кольце присутствуют камешки, их крепления должны быть незаметны невооружённому глазу, но при этом элементы декора обязаны держаться надёжно. Следы клея или шатающиеся крепления – признаки того, что Вы имеете дело с некачественной золотой бижутерией.

Вычисляем подлинность золота при покупке колечка

Чтобы узнать, действительно ли перед Вами золото, а не какой-то другой металл, укрытый тонким золотым слоем, как это практикуют недобросовестные производители, воспользуйтесь магнитом. Золотое кольцо он не притянет. При падении на ровную поверхность изделие из золота издаёт хрустальный звон, а если бросить золотое колечко на кафельный пол, оно запрыгает, тогда как кольцо из другого металла – нет. Те, кто не боится испортить кольцо, проверяют покупку ещё и такими методами: наносят капельку йода и держат 3 минуты, после чего вытирают тряпкой. Если следов не остаётся, золото настоящее. Или кладут колечко в ёмкость с уксусом: если не темнеет, значит, золотое. На золотых кольцах, произведённых в Украине, проставляется государственное клеймо – тризуб или кленовый лист (его имеют право ставить лишь 4 завода). На золотых кольцах, легально ввезённых из-за границы в Украину, тоже должно быть клеймо с тризубом. Если Вы купили золотое кольцо и планируете носить его, не снимая, помните, что в таком украшении нельзя заниматься тяжёлым физическим трудом, иначе металл потускнеет. И это уже вовсе не свидетельство того, что Вам досталась подделка. Качественное золотое кольцо оригинального дизайна – прекрасный подарок для женщины любого возраста и отличный способ сохранить свои денежные сбережения, поэтому советуем каждому купить хотя бы одно кольцо из золота в Киеве.

5109

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...