Хватит лысеть: мезороллер вернёт Вам волосы!

Хватит лысеть: мезороллер вернёт Вам волосы!
<p "="">Неприглядная лысина докучает многим мужчинам – в том числе, и совсем молодым. Почти каждый, кого настигла ранняя потеря волос, мечтает восстановить интенсивность волосяного покрова на голове, чтобы снова выглядеть молодо и привлекательно, ведь не секрет, что облысевшим представителям сильного пола зачастую дают больше лет, нежели их более счастливым сверстникам с красивыми густыми волосами. Если неохота тратить бешеные деньги на сомнительные салонные процедуры, стоит попробовать такую удобную домашнюю методику, как массаж кожи головы мезороллером.

Учёные из Пенсильвании выяснили, что микроранки на голове улучшают рост волос

<p "="">
Мезороллер или дермороллер для волос – это утыканный микроиголочками вращающийся цилиндр, которым проводят по облысевшим участкам головы с десяток раз в течение одного сеанса массажа, вследствие чего активируются те волосяные луковицы, которые пребывали в спячке. Улучшается кровоснабжение кожи головы, что также немаловажно для хорошего роста волос. А если применять мезороллер в паре с миноксидилом или другим средством от облысения, лекарство подействует лучше, поскольку созданные дермороллером на поверхности кожи микроранки поспособствуют его проникновению внутрь. Ещё в мае 2007 года учёные из медицинской школы при Университете Пенсильвании опубликовали результаты исследования, в ходе которого они выясняли, способны ли микроповреждения кожи головы запустить рост волос из тех луковиц, которые до этого были неактивными. Эксперименты, проведённые на взрослых мышах, показали, что микроигольчатая терапия пробуждает луковицы, которые были активными лишь в период развития эмбриона, а затем впали в спячку и не выпускали из себя волоски.

Мезороллер активирует спящие волосяные луковицы

<p "="">
Насчёт того, эффективны ли мезороллеры отзывы врачей говорят следующее: процесс заживления нанесённых крошечными иголочками микроранок открывает так называемое «эмбрионное окно возможностей». Находившиеся в состоянии покоя эмбрионные молекулярные пути пробуждаются, посылая стволовые клетки к месту повреждения. В результате даже из неволосяных фолликулов начинают расти новые волоски. До этого считалось, что подобные возможности восстановления характерны лишь для организмов тритонов или саламандр, но оказалось, что и организм млекопитающих способен на такое. Это открыло новое возможности для лечения облысения. В ходе исследования у учёных получалось удваивать количество активных волосяных фолликулов. Последующие испытания мезороллеров на людях показали, что у подопытных, которым делали массаж этим прибором, вырастало на 93% больше волос, нежели у тех, кто просто пользовался средствами от облысения, но не применял мезороллер. Похоже, скоро мы распрощаемся с лысыми мужчинами! Достаточно лишь купить мезороллер – и роскошная шевелюра вернётся!
2314

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...