Что делать если эмаль на ванне пришла в негодность

Что делать если эмаль на ванне пришла в негодность

Если ваша ванна больше не радует взгляд, вызывает желание её заменить, но это не представляется возможным – мы готовы предложить простое и удобное решение данной проблемы!

Реставрация ванн – это лучший вариант для решения любых проблем, связанных с потерей её внешнего вида – изменение цвета, сколы, царапины и многое другое. Мы проведём работы по восстановлению покрытия в заранее оговорённое, удобное для клиента время, вернём первозданный вид ванны (возможно даже изменить изначальный цвет покрытия).

Вариант первый - Эмалировка ванны.


Самый быстрый и экономный метод реставрации старой ванны. Уже долгое время используется специалистами по всему миру.

Метод эмалировки заключается в нанесении специальной двухкомпонентной эпоксидной эмали кистью или валиком на поверхность ванны. 

Это способ считается устаревшим и его используют в редких случаях, -  к примеру как в арендованных квартирах.

Перед покрытием, старое изделие требует тщательной подготовки:

  1. - Зачистка.
  2. - Мытье.
  3. - Шлифовка всех неровностей;
  4. - Обезжиривание.
  5. - Нанесение краски на ванну.

Основные плюсы эмалировки ванн:

  • - единсвенный плюс - это цена.

При соблюдении всех правил реставрации и аккуратной эксплуатации восстановленного изделия оно может прослужить вам от 1-2года.

Пользоваться отреставрированной ванной можно уже через 24 часа после реновации.

Второй вариант - Наливная ванна.

Наливная реставрация – метод, который заключается в покрытии внутренней части чаши жидким акрилом. Предварительно нужно ошкурить рабочую поверхность, обезжирить и нанести эмаль способом налива. Жидкий акрил – саморазравнивающийся материал, который под воздействием собственной массы заполняет все микротрещины, создавая прочный внешний слой.

Среди преимуществ реставрации ванн методом налива можно отметить:

  1. - практически полное отсутствие химических запахов;
  2. - долговечное покрытие со сроком службы до 5 лет;
  3. - быстрый рабочий процесс длительностью 3-4 часа;
  4. - отсутствие необходимости демонтажа старой ванны;
  5. - экологическая безопасность используемых материалов;
  6. - срок высыхания – 24-36 часов.

При восстановлении ванн акриловой эмалью важно соблюдать следующие правила:

  • - Температура помещения – 24-26 градусов.
  • - Отсутствие пыли в ванной комнате.
  • - Устранение возможности попадания влаги на поверхность.

Этапы работ:

  1. - Снятие старой эмали. Перед тем как начать реставрацию ванны жидким акрилом, нужно подготовить поверхность пройдясь по ней наждачной бумагой или болгаркой с абразивными кругами. Это нужно для того, чтобы поверхность стала шершавой и акрил крепко сцепился со старой эмалью.
  2. - Мойка и обезжиривание поверхности. На этом этапе мы убираем всю пыль и грязь, которые образовались в результате обработки и использования ванны.
  3. - Нанесение акрила. Начиная с дальнего борта, специалисты наносят эмаль методом налива. После всех работ нужно подождать 24 часа, и ваша ванна выглядит как новая.

Третий вариант - Акриловый вкладыш в ванну. 

Акриловая вставка в ванну или по другому акриловый вкладыш – самый дорогой и долговечный способ реставрации. Это слепок ванны толщиной 7 мм изготовленный из санитарного акрила. Вкладыш в ванну может быть сделан только для стандартных размеров 1,5 – 1,7 метра советского образца. 

Это единственный профессиональный способ восстановления ванн.

Преимущества ванны в ванну:

  • - высокая износоустойчивость;
  • - низкая теплопроводностью;
  • - экологическая безопасность;
  • - устойчивость ко внешним воздействиям (падением душа, деформациям, когтям животных);

Акриловый вкладыш может быть, как стандартного белого цвета, так и любой другого, который подойдет для вашей ванной комнаты.

Не забывайте, что после реставрации акриловой вставкой нужно использовать для ухода за ней исключительно мягкие моющие средства с пометкой «безопасно для акрила». Это позволит продлить жизнь вашего изделия.

Этапы работ:

  1. - Демонтаж системы слива – перелива. Старые советские сифоны обычно не поддаются безболезненному разбору, поэтому зачастую их нужно срезать и осуществить монтаж новой обвязки.
  2. - Шлифовка ванны. Происходит при помощи специальных абразивных кругов, которые используются для зачистки камня. Это нужно для того, чтобы оставить на старой эмали большое количество микро-царапин, в которые потом проникнет двухкомпонентная монтажная пена и склеит вкладыш с ванной.
  3. - Нанесение двухкомпонентного клея. После того как поверхность отшлифовали, ее требуется тщательно вымыть и обезжирить для лучшей сцепки. Потом в виде продолговатых линий наносится специальный клей-пена.
  4. - Установка акрилового вкладыша. В ванну непосредственно кладется вставка. Мастер на этом этапе должен следить за равномерным прилеганием вкладыша к старому изделию.
  5. - Подключение системы слива-перелива и заполнение акриловой вставки водой. Последним шагом к обновленной ванне является заполнение ее водой и установка новой обвязки. Вода нужна для создания нагрузки на стенки (для более плотного прилегания вкладыша).
21:18
14

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...