Дрова колотые: обустраиваем дровницу с дрова.com.ua

Дрова колотые: обустраиваем дровницу с дрова.com.ua

Интерьер комнаты с камином обязательно ассоциируется с такими эстетичными аксессуарами, как каминная решетка, щипцы, кочерга для камина. Интерьер станет еще красивее, если дополнить его стильной дровницей. Дрова колотые будут содержаться в постоянном порядке, и растопка камина превратится в увлекательное занятие.

Красиво выполненная домашняя дровница позволяет держать в доме некоторый запас. Дровница, обустроенная на территории дачного или приусадебного участка, служит для высушивания. Иногда помещение для хранение средств отопления используется исключительно как элемент интерьера (в помещениях, где имеется электрический камин).

Компания дрова.com.ua дает несколько советов по обустройству момещений для хранения полен для отопления на улице и в помещении.

Уличного типа

Если вы хотите, чтобы запас дров был значительным (а хороший хозяин имеет запас на несколько лет), - дровниц на участке должно быть несколько. Вариантов обустройства уличных достаточно много. Это может быть и поленница, уложенная на открытом воздухе, и сарай. А можно сделать и так, что дровница станет самостоятельным элементом ландшафта.

В подавляющем большинстве случаев, сооружаются они из дерева. Можно сделать и металлическую сварную конструкцию. Каркасом для нее могут служить трубы или уголки. Стенки обтягивают сеткой из металла или зашивают деревом с оставлением зазоров (для лучшей просушки необходима вентиляция). Если окрасить ее специальной краской, то она прослужит длительное время.

Важно обустроить хороший навес.

Особенности обустройства (для помещения)

Необходимо, чтобы каминная хорошо вписалась в интерьер помещения. Еще одно важное требование – это удобство. Кованая, особенно хорошо смотрится если в интерьере есть еще кованые элементы. Прекрасное сочетание – из кованого металла в сочетании с коваными аксессуарами к камину (решетка, каминный набор). Самому отковать такое приспособление достаточно непросто: нужно иметь специальный навык и полный набор кузнечных инструментов. Поэтому, для заказа кованого изделия лучше всего обратиться к специалисту.

Деревянная, в своем обустройстве значительно проще. Для изготовления можно применять фанеру или древесный массив. Днище, для большей вместительности, желательно сделать округлым. В любом случае, изделие должно обладать необходимой прочностью, чтобы выдержать вер дров.

Мобильный вариант (на колесиках) – сочетание практичности и красоты.

Заказать комнатную дровницу можно по собственному проекту или с использованием вариантов, увиденных в Интернете.

Дровница – практичный предмет и великолепный элемент декора. Теперь можно не беспокоиться о том, что покрытие пола пострадает.

16:54
2063

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...