Дубно агов. Думаю місцевим активістам варто звернути увагу

Дубно агов. Думаю місцевим активістам варто звернути увагу

Подписываюсь под каждым словом. Зрадофильство и всепропальство легко лечится конкретными делами. Власть контролируется тоже конкретными делами. Простыми, доступными каждому из вас! Каж-до-му!

Хотите поменять страну? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!
Хотите уменьшить коррупцию? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!
Хотите ремонт дорог и строительство школ? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!

Denis Pyatigorets пишет:

ВАЖНЫЙ ПОСТ!
Меня очень часто спрашивают пользователи ФБ – а как мы можем повлиять на власть? Как можем ее заставить что-то делать? Ну что ж, поясню!

Так уж случилось, что сейчас наступает идеальное время для тех, кто действительно любит свою страну не на словах и в красивых аватарках. Мы, простые граждане, сегодня можем начать реальную кампанию по борьбе с коррупцией. И вот что я предлагаю.

У нас в стране наибольший уровень коррупции в системе госзакупок. Для сравнения, бюджет Украины в 2015 году – 498 млрд. грн.. Объем запланированных госзакупок – 250 млрд. Это половина всего бюджета страны.

Из этих 250 млрд. грн аж 120 млрд. это так называемые подпороговые закупки. Они проходят почти втихаря и про них мы почти ничего не знаем. БОльшая часть этих закупок проводиться на местном уровне через управления местных советов и коммунальные предприятия. Да-да, друзья! Четверть бюджета страны дерибанится в наших с вами городах и районах на госзакупках.

Как с эти бороться?
Наше Министерство экономического развития разработало уникальную программу электронных торгов «Прозорро».http://prozorro.org/. Эта система абсолютно прозрачна, не позволяет чиновнику выбрать завышенное предложение, а главное – позволяет любому бизнесмену без блата и взяток принять участие в торгах. Любой гражданин в любое время может зайти в эту систему и посмотреть – кто что купил и по какой цене. Так что мутить и прятать от народа результаты уже не выйдет.

Данная система электронных закупок уже работает в тестовом режиме. С ней уже работают Минобороны, Мининфраструктуры, Энергоатом, Укрпочта, порты и т.д.. Из городов в системе Прозорро уже закупает Киев и со дня на день подключится Мариуполь. В системе на сегодня прошли закупки на 1,7 млрд. грн.. Экономия бюджетных денег составила 16%, а это 272 млн. грн.!!! Это деньги, которые не были разворованы чиновниками, не пошли на откаты, и теперь могут быть направлены на дороги, больницы, школы и т.д..
А теперь представьте, что будет, если каждый город, каждое коммунальное предприятие будет проводить закупки через систему электронных торгов? Представьте, что в бюджетах ваших городов появятся миллионы сэкономленных средств, которые можно направить на ремонты крыш, ремонты дорог, питание в школах и садиках, доплаты пенсионерам и т.д.. Чиновники наконец-то перестанут получать откаты! Прокуратура перестанет получать взятки от чиновников за то, что их покрывает! Не это ли настоящая война с коррупцией?

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Если вы действительно любите свою страну – не поленитесь как минимум написать письмо вашему городскому голове и парочке депутатов городского совета, в котором поставьте им ультиматум – или они до выборов (которые будут в октябре 2015го) принимают решение о переходе на систему электронных закупок «Прозорро» или вы не будете за них голосовать на будущих выборах! Вот так вот просто! Адрес вашего городского совета и список депутатов есть в интернете. Если вы сможете привлечь к этому еще несколько своих друзей, знакомых, родственников, общественные организации, местные СМИ – сделайте это и результат точно будет положительный! Депутаты и мэр очень боятся потерять власть. Поэтому если в городе поднимется цела волна таких требований, они точно сломаются. Но главное запомните – ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У НАС УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!

И еще, сделайте ПЕРЕПОСТ этого текста!
Пусть как можно больше людей узнают об этом!

Джерело: https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/16387...


Від себе ще додам дуже хороша ініціатива портал https://igov.org.ua портал державних послуг. Але щоб щось з цього запрацювало в Дубно, потрібно на цьому наполягати та вимагати від місцевої влади впровадження цих технологій, пишу це все під впливом від сьогоднішніх новин. Пан Дехтярчук просить включити Рівненщину до переліку областей де буде впроваджена "нова" поліція, типу поліція вирішить всі питання з бурштином, моя думка самопіар повний.

Тому і розмістив тут пост Бірюкова, державні закупівлі онлайн це круто!!!

17:07
1817

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...