Подбираем обувь под одежду: простая логика стильного выбора

Подбираем обувь под одежду: простая логика стильного выбора

Куда бы Вы ни направились, будьте морально готовы к тому, что оценивать Вас будут по одёжке. И даже если Вы относитесь к категории людей, которые не особо интересуются модой, не понимают, в чём прелесть шопинга, и совершенно равнодушны к брендам, чтобы не выглядеть нелепо, стоит как минимум научиться правильно сочетать между собой одежду и обувь, которая имеется в наличии в Вашем гардеробе. Представьте, что Вы пришли устраиваться на работу в солидную организацию, но при этом зачем-то надели под строгий деловой костюм сдержанных тонов ярко-красные туфли на высоченной шпильке или кроссовки, в которых ходите на занятия по фитнесу. Что подумает о Вас потенциальный работодатель, нетрудно предположить: в первом случае сочтёт Вас легкомысленной модницей, а во втором – особой, которой наплевать на правила хорошего тона.

Поэтому всё-таки каждому человеку стоит время от времени заглядывать в интернет магазин стильной одежды как минимум для того, чтобы узнать, какие тенденции в моде нынче актуальны и как стоит сочетать одежду и обувь. Сразу же оговоримся, что универсальных рецептов на все случаи жизни не существует: то модные диктаторы под страхом смерти запрещают надевать колготки и носки под босоножки, называя это верхом безвкусицы, то выпускают на подиумы моделей в контрастных шерстяных носках, поверх которых надеты эти самые пресловутые босоножки. Поэтому мы не будем пытаться разгадать все причуды модных дизайнеров и предсказать, что им взбредёт в голову в следующем сезоне, а станем отталкиваться от обычной логики. Всем известно, что стильная женская одежда бывает разной, однако её легко можно поделить на несколько разновидностей: строгие офисные костюмы, роскошные наряды для вечеринок, дискотек и праздников, повседневная одежда, которую Вы носите в выходные, когда идёте с друзьями гулять по городу, более нарядная одежда для свиданий, праздников, однако не настолько вычурная, как вечерние платья, а также прикиды в спортивном стиле. Исходя из этого, можно сделать простой вывод: под каждый стиль одежды должен быть свой стиль обуви. То есть, зайдя в интернет магазин женской обуви в Харькове, чтобы подобрать себе новые туфли, ботинки, балетки или кроссовки, Вы должны сразу же подумать, с чем Вы будете это носить и куда. Казалось бы, такой простой рецепт, но мало кто обращает на это внимание! Достаточно всего лишь запомнить, что под офисную одежду следует надевать классические туфли, обувь на высоченном каблуке со стразиками стоит приберечь для дискотеки или вечеринки, а цветные балетки хорошо будут смотреться только на прогулке, но не в солидном офисе, где действует дресс-код, и не под роскошное платье, которое Вы наденете на свадьбу лучшей подруги – и Вам сразу же станет гораздо легче подбирать обувь под конкретную одежду. То есть с первым пунктом мы разобрались: под каждый конкретный тип одежды существует определённый тип обуви и смешивать разные вариации не стоит, если не хотите выглядеть смешно, нелепо, неуместно. Понятно, что зимой удобнее ходить в сапогах, а кроссовки или балетки на низком ходу комфортнее, чем туфли на шпильке, но если Вы работаете в солидной фирме или государственной организации, где нужно выглядеть презентабельно, будьте добры переобуться в классические туфли после того, как добрались в офис, а если купили красивое платье на торжество, так подберите под него подходящую праздничную обувь хотя бы с небольшим устойчивым каблучком.

Далее остаётся вопрос цветовой сочетаемости. Тут всё ещё проще: если не знаете, какой цвет выбрать, покупайте обувь того же цвета, что и основной наряд – платье, джинсы, футболка и т.д. Можно также выбирать обувь под цвет сумки, головного убора и перчаток. Одним словом, если Вы не уверены в собственном модном чутье, лучше не экспериментируйте с яркими пятнами и не надевайте салатовые или розовые туфли под чёрное платье. А если уж надели, так добавьте украшения или сумочку в тон обуви или хотя бы ногти таким же розовым цветом накрасьте. Следующий момент: материал и текстура. Тут, в общем-то, всё тоже несложно: начнём с того, что обувь должна быть примерно в одном ценовом диапазоне с основной одеждой. Какое отношение имеет цена к материалу? Обычно чем выше цена, тем качественнее материал. Скажем, если под роскошное шёлковое платье Вы наденете дешёвые матерчатые балетки под джинс, это будет не очень красиво, мягко говоря – лучше уж обзавестись стильными кожаными туфельками. А вот под молодёжные джинсы – самое то! Потому что тут, как раз-таки, дорогие вычурные туфли из натуральной кожи будут смотреться как-то инородно. Что касается текстуры: если коротко, то старайтесь, чтобы она сочеталась с текстурой одежды. Допустим, Вы надели мягкий вязаный свитер – под него подойдут такие же мягкие замшевые сапожки, создающие тёплый уютный образ, а вот туфли с блестящей глянцевой поверхностью лучше будут сочетаться с ярким дискотечным топом со стразами. Последнее, на что следует обратить внимание при подборе обуви под конкретную одежду, это особенности Вашей фигуры. Подумайте, нужен ли Вам стройнящий эффект или Вы хотите казаться чуть выше. Если Вы – девушка ростом в 180 см, вряд ли имеет смысл постоянно ходить в туфлях на шпильке высотой в 10-15 сантиметров, а если Вы немножко полноваты, наверное, не стоит надевать облегающие джинсы в сочетании с обувью на массивной подошве, ведь такая комбинация лишь зрительно утяжелит Ваши ноги. Отправляясь в магазин покупать обувь, можете надеть на себя (или захватить с собой) ту одежду, с которой планируете носить обновку, и померить это всё в сочетании, чтобы оценить, будет ли подходить наряд к выбранной паре обуви. Попросите подругу сфотографировать Вас на цифровой фотоаппарат или смартфон и посмотрите, как со стороны выглядит этот комплект, если Вам трудно разобраться, видя себя только в зеркале. Удачных Вам покупок и прекрасных стильных образов!

13:24
2384

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...