Структурная поддержка роста мышц аминокислотами

Структурная поддержка роста мышц аминокислотами

Аминокислоты — это, в первую очередь, класс химических веществ, являющихся основой биологии всех живых организмов, включая человека. В узком спортивном смысле, аминокислоты – это комплекс белковых оснований, способных усваиваться в организме человека, позволяя улучшить протекание процесса набора массы, а также для общего укрепления тела.

Аминокислоты в жизни спортсмена

Невозможно представить себе функционирование организма человека без аминокислот. Вещество участвует на всех этапах жизнедеятельности, начиная от формирования костей, умственной деятельности, заканчивая мотивацией на спортивные достижения. Весь комплекс аминокислот можно получить из обычной пищи, но в большой концентрации их можно найти в спортивном питании.

Для спортсмена на всех этапах важен объем потребляемых аминокислот, свариваемость, а также форма доставки в ткани (включая мышечные). В тех случаях, когда спортсмену для достижения впечатляющего результата необходимо съесть несколько десятков килограмм обычной пищи, достаточно лишь незначительного количества аминокислотных комплексов.

Наука, работающая на увеличение биологических качеств спортивного питания, гарантирует более высокий индекс усвояемости, а также фактическое отсутствие вреда организму, включая перегруженность пищей.

Биологическое значение аминокислот в бодибилдинге

Потребление аминокислот оказывает огромное влияние на результат от физических нагрузок. Добавки предотвращают распад мышечной ткани, а также увеличивают выброс гормона роста. Аминокислотные добавки, принимаемые перед или после тренировки, также позволяют телу быстрее восстанавливаться.

Основное влияние на улучшение физических показателей и состояние здоровья спортсмена оказывают:

  • Глюкогенные белки;
  • Кетогенные белки;
  • Смешанные белки.

Организм любого человека постоянно рекомбинирует полученные аминокислоты. В частности, употребленные в пищу вещества сначала разрушаются (катаболизируются), а затем превращаются в привычные для человека белки. Формирование собственных белков, а значит и мышечной ткани невозможно без поступления всех трех групп аминокислот извне.

Применительно к спортивному питанию составляются определенные химические пропорции, способствующие гарантированному и безопасному усвоению аминокислот и включению их именно в мышечную ткань человека. Наиболее зарекомендовавшие себя белковые комплексы попадают в перечень sportbar.com.ua/amino.html и служат эталоном высокой эффективности.

16:49
1902

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...